Версия сайта для слабовидящих

Get Adobe Flash player

Главное меню

Главная
Сведения об образовательной организации
Дистанционный режим обучения
Условия питания обучающихся
Для вас, родители
Комплектование
Методическая копилка
Инновационная деятельность
Противодействие коррупции
Дорожная безопасность
Карта сайта
Консультативный пункт
Образовательные маршруты для совместной деятельности дошкольников и родителей в сети интернет
К 75-летию Победы
60-летие полета в космос Ю.А. Гагарина
Наставничество

Страницы воспитателей

Нацпроекты

В целях информирования общественности о реализации национальных проектов на территории Российской Федерации, а также во исполнение поручения министра образования и науки Самарской области В.А. Акопьяна в детском саду была проведена встреча с родителями воспитанников Читать подробнее...

В соответствии с протоколом оперативного совещания с участием министра образования и науки Самарской области Акопьяна В.А. от 13.03.2019г. ДОУ было организовано информирование педагогической и родительской общественности о целях и задачах национальных проектов «Образование», «Демография» о ходе их реализации на территории Самарской области городского округа Самара в 2019 году. Читать подробнее...



Налоги

Доступная среда

Обеспечение беспрепятственного доступа в здание  ДОУ

Детский сад располагается в двухэтажном здании, построенном в 1964 году.

Конструктивные особенности здания не позволяют обеспечивать доступ в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.


Сведения о специально оборудованных учебных помещениях
В дошкольном учреждении для пребывания и обучения всех воспитанников ДОУ, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья имеются следующие помещения:
- 7 групп, каждая из которых состоит из групповой комнаты, раздевалки, спальной, туалета, буфетной;

- музыкальный /физкультурный зал.

Объекты для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

- физкультурный / музыкальный зал;

- кабинет учителя-дефектолога (тифлопедагога);

- кабинет учителя-логопеда / педагога-психолога / врача офтальмолога.

В детском саду библиотек для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не оборудовано. Книжный фонд размещен в группах дошкольного учреждения.

Объекты спорта, приспособленные для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: физкультурный / музыкальный зал.

В физкультурном зале проводятся: утренняя гимнастика, непрерывная образовательная деятельность по физкультуре, физкультурные досуги, праздники и развлечения.

Средства обучения и воспитания: в ДОУ применяются тифлотехнические средства в коррекционно-развивающей работе с воспитанниками группы компенсирующей направленности для детей с амблиопией и косоглазием, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья


Специальные условия питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
МБДОУ «Детский сад № 291» г.о. Самара:
• Обеспечивает воспитанников сбалансированным четырех разовым питанием, необходимым для его роста и развития: завтрак, обед, полдник, ужин, согласно режиму дня группы.
• Ежедневно информирует родителей (законных представителей) о меню с указанием наименования блюд и стоимости набора продуктов на одного ребенка.
Рацион питания составляется на основе разработанного и утвержденного 10-дневного меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд.

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организовано на общих условиях.

Специальные условия охраны здоровья

Условия охраны здоровья инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организованы на общих основаниях.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья не предоставляется.

Электронных образовательных ресурсов, к которым обеспечивается доступ для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья – нет.

Официальный сайт учреждения имеет версию сайта для слабовидящих.

Специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – нет.

Общежитие, интернат – отсутствуют.